Tra questi incontri ci sono alcuni dei migliori di tutti i tempi in generale e la storia di Wimbledon in particolare. Qual è il tuo preferito? Quale rimane nella tua memoria?

TOP 17:
Corretja vs Sampras - Davis Cup 2002 (3 ore e 55 minuti)

TOP 16:
Ferrer vs Stepanek - Coppa Davis 2009 - 4 ore, 17 minuti
dopo aver dovuto superare lo svantaggio di due serie contro accumulate, finisce per imporsi in cinque serie (1-6, 2-6, 6-4, 6-4 e 8-6).

TOP 15:

Verdasco - Ferrer - Open Usa 2010 (4 ore 23 minuti)

Intenso e spettacolare fu il duello tra i due che durò per 4 ore e 23 minuti. Alla fine è stato Verdasco a finire una partita in cui uno dei due poteva vincere e che ha portato a termine il Real Madrid stremato dopo aver chiuso lo scontro con un impressionante ultimo punto.

TOP 14:

Alex Corretja vs Hernán Gumy - Roland Garros 1998 (5 ore e 31 minuti)

1988, sedicesimi: Alex Corretja (ESP) a Hernán Gumy (ARG) in 5h 31: 6-1, 5-7, 6-7, 7-5 e 9-7.

TOP 13:

Pancho Gonzales vs Charles Pasarel - Wimbledon 1969 (112 partite)

Nel 1969, ha giocato una leggendaria partita del torneo di Wimbledon contro anche l'americano Charles Pasarell. È stato il più lungo della storia, arrivando a giocare 112 partite. Gonzales perse i primi due set (il primo dei quali significò anche un record di durata e fu risolto con un punteggio di 22-24), ma alla fine Gonzales sconfisse il suo rivale. Poco dopo verranno introdotti i pareggi (morte improvvisa), che impediscono il prolungamento dei set quando ci sono legami con sei partite.

TOP 12:

Radek Stepanek vs Ivo Karlovic, Coppa Davis (5 ore e 59 minuti).

La Repubblica ceca ha raggiunto il primo punto nella semifinale della Coppa Davis che contesta la Croazia con la vittoria di Radek Stepanek contro Ivo Karlovic, 7-6 (5), 6-7 (5), 6-7 (6), 7-6 (2) e 14-16, nella prima partita, durata cinque ore e 59 minuti. Il gigante Karlovic (numero 31 dell'ATP) e Stepanek (17) hanno mantenuto i rispettivi servizi durante ottanta partite consecutive, qualcosa senza precedenti nella Coppa Davis. I primi quattro set furono decisi nei tie-break, e nelle quinte 30 partite furono necessari per determinare il vincitore della partita. I dati più impressionanti della partita sono stati i 78 "assi" di Karlovic, record mondiale, che tuttavia non gli è servito per raggiungere la vittoria.

TOP 11:

Federer vs Roddick - Wimbledon 2009 (4 ore e 16 minuti)

Nella finale dell'All England Club, Roger Federer ha vinto Andy Roddick in una partita di maratona, che aveva battuto Andy Murray in semifinale, 5-7, 7-6 (6), 7-6 (5), 3- 6 e 16-14.

TOP 10:

McEnroe vs Borg - Wimbledon 1980

La finale si è rivelata una battaglia tra due giocatori di estrema qualità e fino ad oggi è stata nominata da diverse persone la migliore partita di tennis della storia. [12] I media lo hanno definito "Il partito del secolo". Il gioco è iniziato a favore di McEnroe che ha portato il primo set 6-1 a cui Borg ha risposto prendendo i due successivi. Il quarto set è stato di alto livello e il tie-break finale è stato raggiunto in quella che avrebbe potuto essere la prima finale di Wimbledon ad essere definita in un tie-break. In un'incredibile dimostrazione di concentrazione e mente fredda, entrambi i giocatori non sono riusciti a trarne vantaggio. Borg ha mostrato i suoi tiri da fuori e McEnroe ha mostrato la sua finezza nel tiro al volo. Dopo 5 match points a favore di Borg (uno salvato da McEnroe con l'aiuto della rete) e altri 7 a favore di "Big Mac" (uno fallito con un tiro al volo relativamente facile) lo svedese ha lasciato un tiro al volo in rete e ha finito il pareggio del 18-16 a favore dell'americano. Anche se molti presumevano in questo un'importante iniezione di umore in McEnroe e una frustrazione per Borg che rovesciò il gioco al fianco di McEnroe, "l'uomo del ghiaccio" non sussultò e uscì per giocare con tutto l'eccitante quinto set che chiuso per 8-6.

TOP 9:

David Nalbandian vs Federer - Tennis Masters Cup 2005 (4 ore 30 minuti)

Dopo quattro ore e mezza di partita, Federer cade dal tennista argentino, che ottiene la coppa del pareggio nel quinto set, battendo ininterrottamente il segno di 24 finali sconfitte dallo svizzero.

TOP 8:

Federer vs Sampras - Wimbledon 2001 (3 ore 41 minuti)

Il giovane svizzero ha vinto 7-6 (7) 5-7 6-4 6-7 (2) 7-5 in una partita di 3 ore e 41 minuti. Federer, in questo modo, iniziò a scrivere la sua storia sull'erba verde di Ingaland, dove successivamente vinse 5 volte.

TOP 7:

Clement vs Santoro - Roland Garros 2004 (6 ore e 33 minuti).

Il francese Arnaud Clement e Fabrice Santoro hanno battuto il record per la partita più lunga di un Grand Slam nell'era Open (6 ore e 33 minuti). La partita, che si è conclusa con la vittoria di Santoro (6-4, 6-3, 6-7 (5), 3-6, 16-14) è iniziata lunedì, ma all'epoca doveva essere sospesa a causa della mancanza di luce quello che ha legato cinque nel quinto set.

TOP 6:

Marat Safin vs Federer - Australian Open 2005 (5 ore)

Federer cade in semifinale agli Australian Open contro Marat Safin (partita lunga quasi cinque ore che si risolve con 9-7 nel quinto round a favore del russo e ha anche avuto un punto di incontro),

TOP 5:

McEnroe vs. Wilander. Coppa Davis 1982 (6 ore 22 minuti)

John McEnroe ha battuto 9-7, 6-2, 15-17, 3-6, 8-6 nella partita più lunga della storia di Davis senza pareggio

TOP 4:

Nadal vs Novak Djokovic - Masters of Madrid 2009 (quattro ore e 15 minuti)

sulla nuova uscita di Caja Mágica nei Masters di Madrid che per il primo anno è stata giocata su terra battuta, Rafa ha giocato una partita memorabile contro il serbo Novak Djokovic che ha deciso di pareggiare il terzo set (3-6, 7-6 (5 ) e 7-6 (9)) dopo più di quattro ore di incontro e tre palloni salvati. In un epico ritorno dello spagnolo.

TOP 3:

Isner vs Mahut - Wimbledon 2010 (11 ore 5 minuti)

Il duello è iniziato martedì, è ripreso con il quinto set mercoledì e si è risolto giovedì con un punteggio totale di 4-6, 6-3, 7-6, 6-7 e 68-70, dopo 665 minuti .. Con Vittoria finale per John Isner.

TOP 2:

Nadal vs Verdasco - Australian Open 2009 (5 ore 14 minuti)

un'epica partita a cinque set sulla pista centrale del Grand Slam australiano. La partita più lunga nella storia del torneo australiano (5 ore e 14 minuti)

TOP 1:

Nadal vs Federer 2008 Wimbledonl Final ((4 ore, 48 minuti)

L'inizio del gioco è stato ritardato dalla pioggia. Nadal ha iniziato molto bene il gioco prendendo i primi due set con un 6-4 identico. Già al terzo turno, Nadal ha avuto l'opportunità di interrompere il servizio svizzero nella settima partita quando era in vantaggio 0-40, ma Federer è riuscito a recuperare e non ci sono stati più errori nell'intero terzo turno. La partita è stata sospesa a causa della pioggia quando Federer ha guidato il terzo set 5-4. Quando ha ripreso, hanno dovuto decidere un pareggio che ha portato Federer 7-5. Nel quarto non ci sono state interruzioni al servizio di entrambi i giocatori, e hanno raggiunto un altro pareggio, dove Nadal ha avuto i primi due punti per proclamarsi campione, ma Federer è stato in grado di recuperare e ha preso il set 7-6 ( 8). Il quinto set è stato un buon recital di tennis, ma di nuovo è arrivata la pioggia e la partita è stata nuovamente sospesa quando il punteggio è stato pareggiato 2-2, portando Federer e 40 a 40 nella quinta partita. Il gioco si è esteso a limiti insospettati, ma alla fine Nadal ha preso il quinto set 9-7, con il punteggio finale di 6-4, 6-4, 6-7 (5), 6-7 (8) e 9- 7, essendo questa la finale più lunga della storia di Wimbledon (4 ore, 48 minuti) e considerata dalla famosa pubblicazione sportiva Sports Illustrated, la migliore corrispondenza nella storia del tennis. [3