Jenis monyet, primata dan kera

| LAINNYA
Jenis monyet, primata dan kera
Sumber: listas.20minutos.es
Dalam kelompok ini kera besar dan spesies kita sendiri dipelajari. Orangutan, gorila dan simpanse membentuk kelompok kera besar. Hingga belum lama ini kera besar ditugasi ke sebuah keluarga dan kami belajar di keluarga lain oleh kami sendiri. Kesimpulan akhir-akhir ini menunjukkan bahwa dalam kenyataannya, hubungan kekerabatan kita dengan kera besar tidak terlalu jauh. Diperkirakan bahwa cabang kita terpisah (memancar) dari simpanse sekitar 6 juta tahun yang lalu. Gorila memancar sekitar 7 atau 8 juta tahun lalu dan orangutan sekitar 16 juta tahun lalu. Meskipun juga sangat benar bahwa dalam 6 juta tahun terakhir kita telah berevolusi dengan pesat.

TOP 20:
TAMARIN
TAMARIN
Monyet yang ditemukan pertama kali ditemukan oleh para ilmuwan pada tahun 2007 di negara bagian Amazonas Brasil dan terkait dengan monyet Tamarin. Monyet kecil, yang sebagian besar berwarna abu-abu dan coklat dan berat 213 gram, telah dinamai dengan nama ilmiah Tamarin mura, oleh suku asli Mura dari lembah sungai Purus dan Madeira, tempat spesies baru ditemukan. . Spesimen monyet kecil sekitar 24 sentimeter dan memiliki ekor 32 sentimeter. "Monyet baru ini dijelaskan, menunjukkan bahwa bahkan hari ini ada penemuan penting tentang kehidupan liar yang harus dilakukan," kata dalam pernyataan oleh WCS Fabio Rohe, penulis utama dari sebuah penelitian, yang diterbitkan dalam Society for the Conservation of Wildlife (WCS). ) yang menegaskan penemuan baru.

TOP 19:
MONO GIBON
MONO GIBON
Owa, atau kera kecil, terkait erat dengan manusia dan kera besar. Para ilmuwan memperkirakan bahwa mereka berasal dari cabang evolusi yang sama yang terpancar, atau terpisah, dari kera besar sekitar 22 juta tahun yang lalu. Aspek fisik owa sangat mirip dengan kera tetapi tidak memiliki ekor. Berkat lengan panjang mereka, primata ini sangat lincah menggantung dan melompat di antara cabang-cabang pohon. Semua owa yang ada saat ini berasal dari Asia. Penyebarannya meluas dari India ke pulau Kalimantan, Sumatra dan Jawa.


TOP 18:
MONO COLOBUS
MONO COLOBUS
Genus monyet Dunia Lama, subfamili colobinae, keluarga cercopithecidae, hidup di hutan Afrika. Ini terdiri dari delapan spesies: C. angolensis (Angolan colobus), C. badius atau C. rufomitratus (merah atau bay colobo), C. guereza (Guereza colobus atau oriental hitam dan putih), C. kirkii (Kirk colobus), C. polykomos (colobus king atau western black and white), C. satanas (colobus hitam), dan C. verus (colobus zaitun). Beberapa penulis mengenali Procolobo sebagai genus yang terpisah dan kemudian colobus zaitun diakui sebagai spesies P. verus.

TOP 17:
SIARAN MONO
SIARAN MONO
DISTRIBUSI: The Siamang (Hylobates syndactylus) adalah tanaman asli Asia. Penyebarannya meliputi Semenanjung Malaya dan pulau Sumatra. HABITAT: Ia hidup di hutan hujan. Ini terlihat pada vegetasi primer dan sekunder. STRUKTUR SOSIAL: Dipertahankan dalam kelompok yang dihitung dari dua hingga sepuluh individu. AREA AKSES: Mereka menggunakan area aksi seluas 15 hingga 50 hektar. KOMUNIKASI: Pada pagi hari memancarkan suara vokal tinggi untuk mengumumkan kehadirannya. MAKANAN: Makanan terdiri dari daun, buah-buahan dan invertebrata. DESKRIPSI: Beratnya berkisar 10,0 hingga 14,7 kg.

TOP 16:
MONO NARIGUDO
MONO NARIGUDO
Monyet lubang hidung (Nasalis larvatus) adalah spesies catarrhine primata dari keluarga Cercopithecidae. Ini adalah herbivora dan hanya ditemukan di pulau Kalimantan, di Asia Tenggara. Monyet ini termasuk subfamili lutung Asia, dan merupakan satu-satunya ras dari genus Nasalis. Makan tunas dan daun. Dia biasanya melakukan perjalanan memanjat pohon, tetapi dia juga perenang yang baik, mampu menyeberang saluran yang dalam untuk mendapatkan makanan atau melarikan diri dari bahaya. Hilangnya habitat alaminya, serta perburuan telah menyebabkan spesies ini berada dalam bahaya kepunahan, hanya diketahui keberadaan 7000 spesimen.2


TOP 15:

GREY SQUARE MONKEY

GREY SQUARE MONKEY
The Grey Woolly Monkey adalah penduduk asli Amerika. Distribusinya meliputi Venezuela tenggara, Kolombia tengah dan selatan, wilayah Amazon Ekuador dan Peru, utara Bolivia dan barat lembah Amazon Brasil. Ia hidup di hutan tropis dari vegetasi primer. Hutan-hutan ini dapat ditemukan di daerah yang banjir dan di daerah yang tidak banjir (tanah padat). Ini menunjukkan preferensi untuk tinggal di pohon-pohon di ketinggian 16 hingga 18 meter di atas tanah. Ini didokumentasikan hingga ketinggian 3000 meter. Dipertahankan dalam kelompok yang dapat dihitung dari 5 hingga 70 individu. Kelompok-kelompok ini menggunakan area aksi seluas 400 hingga 1100 hektar. Itu memakan buah-buahan. Lengkapi pola makan Anda dengan daun, bunga, biji dan beberapa hewan yang Anda tangkap. Panjang tubuh dan kepala mencapai 46 hingga 65 cm. Ukuran ekor dari 53 hingga 80 cm. Bobotnya 3,5 dan 10 kg.

TOP 14:

MENDAPATKAN MONYET

MENDAPATKAN MONYET
Monyet howler adalah salah satu monyet terbesar dan terberat di Dunia Baru; Mereka mengukur panjang antara 56 dan 92 cm, tidak termasuk ekor, dan berat mereka berkisar antara 4 dan 10 kg. Mantel kasar, tebal dan menutupi seluruh tubuh, kecuali area terminal ekor, yang telanjang di bagian distalnya dan bagian perut. Ekor monyet yang menderu digunakan sebagai organ pengikat dan area bebas rambut membantu hewan untuk lebih mencengkeram cabang-cabang pohon. Mereka mengenali satu sama lain dengan sangat baik dengan wajah mereka yang telanjang dan berwarna gelap, dengan janggut rambut hitam yang menggantung di leher, rahang bawah yang lebar, dan leher yang bengkak. Warna rambut bervariasi menurut individu dan usia, tetapi secara umum warnanya kekuningan, coklat kemerahan atau hitam.

TOP 13:

L脡MUR

L脡MUR
Bagian dorsal lemur ekor cincin berwarna coklat keabu-abuan, bagian ventral berwarna keputih-putihan dan ekornya berdering hitam dan putih. Telapak tangan dan telapak kaki panjang, halus, dan mirip kulit, memberdayakan cengkeraman yang baik pada bebatuan licin, kaki besar mereka jauh lebih kecil daripada di spesies lain yang secara tradisional diklasifikasikan sebagai Lemur dan yang lebih arboreal, ciri khasnya adalah ekornya yang panjang dan lebat, dibagi menjadi garis-garis hitam dan putih. Orang dewasa dapat mencapai panjang tubuh antara 45 dan 50 sentimeter dan berat 3,5 kilogram. Ekor mereka lebih panjang dari tubuh mereka, berukuran hingga 56 cm. Ini memiliki cakar di jari kedua dari kaki belakangnya yang digunakan untuk merapikan dirinya sendiri. Panjang Umur: Lemur ekor cincin diperkirakan memiliki umur panjang sekitar 15 tahun, meskipun beberapa penulis menunjuk ke 20 tahun.


TOP 12:

MONO BONOBO

MONO BONOBO
Bonobo (Pan paniscus), juga disebut simpanse pygmy (atau simpanse atau simpanse kerdil kerdil), adalah salah satu dari dua spesies yang membentuk genus simpanse, Pan. Spesies lain dari genus Pan adalah Pan troglodytes, atau simpanse umum Bonobo ditemukan untuk pertama kalinya pada tahun 1928, oleh ahli anatomi Amerika Harold Coolidge, yang menyajikan tengkorak di museum Tervuren di Belgia yang diyakini milik simpanse muda. Namun, keunggulan penemuan bonobo sebagai spesies yang terdiferensiasi dikaitkan dengan Ernst Schwarz Jerman, yang menerbitkan penemuan pada tahun 1929. Spesies ini dibedakan oleh kecenderungan untuk individu untuk menjadi tegak pada waktu, karena budaya matriarkal dan egaliter mereka, dan untuk peran lebih besar dari aktivitas seksual di masyarakat mereka.

TOP 11:

MONYET SANTAI

MONYET SANTAI
Monyet laba-laba, juga disebut coat谩, adalah nama yang diberikan kepada monyet-monyet genus Ateles, yang dicirikan oleh kaki panjang dan kelincahan luar biasa. Otak monyet laba-laba besar dan memiliki kemiripan dengan monyet-monyet superior Dunia Lama. Tubuh monyet laba-laba ditutupi oleh mantel abu-abu kuning, hitam, coklat atau coklat, yang lebih ringan di bagian bawah dan mata dibatasi oleh cincin putih yang memberi mereka penampilan yang khas.

TOP 10:

MONSTERS TARSEROS

MONSTERS TARSEROS
Tarsius adalah primata arboreal yang hidup di hutan Indonesia, Kalimantan dan Kepulauan Filipina dan Celebes. Mereka adalah hewan kecil, lebih kecil dari tikus, berbulu dan dengan kaki yang tipis. Bulunya berwarna cokelat keabu-abuan dan kepalanya besar dan bulat. Tarsero memiliki dua mata besar, karena tarseros adalah hewan nokturnal. Moncongnya pendek, dan telinga panjang dan membulat. Jari-jari tangan dan kakinya sangat panjang; juga diakhiri dengan pelebaran yang merupakan semacam bantalan perekat yang berfungsi untuk mengambil cabang dan batang pohon. Ekornya panjang dan berakhir dengan seberkas rambut. Anggota belakang sangat berkembang; ini merupakan adaptasi terhadap lompatan, cara tarsius bergerak dari satu pohon ke pohon lainnya. Tarsius kebanyakan memakan serangga, kadal dan laba-laba. Mereka adalah hewan soliter dan reproduksi terjadi setiap saat sepanjang tahun; perempuan berhenti satu anak sapi. Tiga spesies tarsius adalah tarsius Melayu, tarsius Filipina dan hantu tarsius, juga disebut roh hutan, monyet hantu atau tarsius dari Celebes.


TOP 9:

MANDRIL

MANDRIL
Mandrillus (Mandrillus sphinx) adalah spesies catarrhine primata dari keluarga Cercopithecidae (monyet dari Dunia Lama). Babon terkait dengan babon dan lebih dekat dengan denim. Mandrill dan denim diklasifikasikan di masa lalu dalam genus Papio, tetapi penyelidikan kemudian menyebabkan mereka terpisah menjadi genus mereka sendiri, Mandrillus. Dengan berat hingga 55 kg adalah monyet terbesar di dunia (belum termasuk kera besar). Wilayah distribusinya meliputi bagian barat zona tropis Afrika, dari Guinea Khatulistiwa hingga Kongo.

TOP 8:

ORANGUTAN

ORANGUTAN
Fungsi nutrisi: Primata berasal dari mamalia dengan diet terutama pemakan serangga, tetapi saat ini dapat dibagi menjadi tiga kelompok diet: frugivora, folivora (yang memakan daun dan tunas) dan insektivora. Namun, spesies yang dianggap sebagai pemakan serangga tidak memberi makan secara eksklusif pada arthropoda, misalnya kumbang bayi, memakan serangga sebesar 78%, tetapi melengkapi pola makannya dengan buah-buahan (18,5%), getah pohon (4, 8%) dan nektar bunga (0,3%). Simpanse biasa, yang biasanya vegetarian, tidak melewatkan kesempatan untuk memburu monyet lain untuk mendapatkan porsi protein. Pola makan ini terkait dengan adaptasi di gigi dan usus yang telah berkembang sepanjang sejarah evolusinya. Makanan di habitat primata sangat bervariasi sepanjang tahun, baik dalam kelimpahan dan distribusi, yang memiliki implikasi pada bidang kegiatan. Biasanya folivora memiliki area yang lebih luas daripada frugivora. Sebagai contoh, monyet-monyet yang melolong mencari makanan di wilayah antara 4 dan 60 km, sementara monyet-monyet tupai pemakan buah (Saimiri boliviensis) menempati wilayah antara 63 dan 130 km, ke wilayah seluas 250 ha. Fungsi reproduksi: Ini adalah wanita yang memulai aktivitas seksual. Ketika mereka memasuki periode kesuburan atau panas, mereka mencoba merayu laki-laki, pamer, "menggoda" dan menunjukkan diri mereka tunduk. Dalam iklim romantisme itu, tidak ada pria yang menolak, dan setelah kontak fisik pertama, mereka berhubungan seks dan bersanggama.

TOP 7:

MACACO

MACACO
Ini adalah kera yang khas, umum dari Afghanistan ke utara India dan Cina selatan. Jantan tumbuh dan mencapai ketinggian 60 cm, dengan ekor sekitar 30 cm. Mereka menyajikan dimorfisme seksual; laki-laki dapat mencapai 6 kg; betina sampai ke tengah dan berukuran 40 cm. Mereka memiliki warna yang bervariasi dari coklat ke abu-abu, dengan wajah merah muda. Mereka memiliki harapan hidup sekitar 25 tahun. Tidak ada subspesies yang diketahui

TOP 6:

PAPI

PAPI
Papion adalah genus primata catarrhine dari keluarga Cercopithecidae yang secara vulgar dikenal sebagai babun atau papiones. Namun, terkadang nama ini juga meluas ke anggota genus Theropithecus seperti gelada dan bahkan mandrill. Dengan menghadap ke dua monyet ini, mereka adalah monyet terbesar di Dunia Lama, primata paling besar pada kenyataannya, kecuali kera besar dan kera kecil.


TOP 5:

CAPUCHINO

CAPUCHINO
Kera kapusin adalah anggota genus Cebus dari primata Platyrrhine di Amerika Tengah dan Selatan; Mereka berutang nama mereka kepada para biarawan Capuchin, yang kapnya memiliki warna yang mirip dengan rambut yang mengelilingi wajah monyet-monyet ini. Kapusin berukuran kecil, biasanya sekitar 45 cm, dengan ekor dpt memegang yang mengelilingi cabang untuk membantu gerakan di sekitar pohon. Diyakini bahwa monyet kapusin adalah yang paling cerdas dari monyet-monyet di Dunia Baru, ia suka menjelajahi dan ketika ia diamati di penangkaran, ia sering mengurangi potongan-potongan benda yang ia temukan. Secara umum monyet muda lebih ringan daripada orang dewasa, ekornya sama panjangnya dengan tubuh. Biasanya ia hidup dalam kawanan, jadi ketika kapiten tawanan dilepaskan, itu selalu dilakukan sebagai kelompok.

TOP 4:

SIFAKA

SIFAKA
Sifaka adalah nama umum yang diberikan kepada dua atau tiga spesies primata yang terkait dengan lemur dan indris. Salah satunya, Verreaux sifaka, beratnya hanya di bawah 4 kg dan tinggal di hutan kering di Madagaskar barat. Semua itu adalah nada putih, dengan bintik-bintik coklat atau hitam di kepala. Spesies kedua, diadem sifaka, memiliki berat sekitar 6,5 kg dan hidup di hutan hujan di Madagaskar timur. Para sifaka menghabiskan hampir semua waktu mereka di pohon, memberi makan daun sepanjang tahun dan buah-buahan ketika ada. Mereka membuat lompatan spektakuler dari pohon ke pohon, mendorong diri mereka dari batang dengan kaki belakang panjang mereka dan kemudian memutar 180 掳 di udara untuk menghadapi pohon berikutnya. Dalam perjalanan lompatan ini, yang bisa mencapai 10 m panjangnya, pertahankan posisi tegak menggunakan ekor panjang. Kemampuan atletik sifaka di pepohonan kontras dengan pergerakannya yang kikuk di tanah. Sifaka adalah hewan diurnal dan hidup dalam kelompok hingga 9 individu, termasuk beberapa betina dalam fase pembiakan. Secara umum, setiap wanita memiliki satu litter. Telah terbukti bahwa Sifakas hidup di penangkaran hingga 25 tahun. Seperti lemur lainnya, mereka terancam sebagai akibat dari penghancuran habitat mereka. Meskipun beberapa populasi relatif stabil, yang lainnya terancam punah segera.

TOP 3:

GORILLA

GORILLA
Gorila hidup di Tropical Africa, di hutan lembab di dataran rendah dan pegunungan. Sesekali mereka tinggal di hutan bambu hingga ketinggian 3.500 meter. Reproduksi Setelah periode kehamilan delapan atau sembilan bulan, bayi gorila dilahirkan. Yang muda benar-benar bergantung pada ibu mereka. Mereka mulai makan sayuran pada dua setengah bulan. Hentikan setiap empat tahun. Alam Meskipun ketenaran yang dimiliki gorila, ia termasuk kera yang paling lembut dan toleran. Mereka berjalan sambil memegang buku-buku jari tangan mereka dan menempatkan seluruh telapak kaki di lantai. Mereka berkomunikasi melalui kosakata yang luas, memancarkan sekitar 22 suara yang berbeda. Intelijen Kapasitas mental gorila terus dipelajari hari ini. Dia tidak begitu ingin tahu dan bersemangat sebagai kerabat terdekatnya, simpanse, meskipun gorila menunjukkan komitmen yang lebih besar dan retensi yang lebih baik dalam penyelesaian masalah, dan lebih mungkin mengembangkan tugas tanpa minat daripada yang lain di mana dia bisa mendapatkan sebuah hadiah Gorila juga mampu membedakan beberapa figur geometrik dari yang lain dengan lebih efektif daripada simpanse. Setelah mencapai beberapa keberhasilan dengan simpanse, para peneliti mengalihkan perhatian mereka pada pertengahan 1970-an untuk mencoba berkomunikasi dengan gorila melalui bahasa isyarat; Seekor gorila betina datang untuk mengetahui dan menangani lebih dari seratus kata.

TOP 2:

TIT脥

TIT脥
Panjang tubuhnya mencapai 25 hingga 30 cm dan ukuran ekornya yang tidak rawan dari 35 hingga 41 cm. Beratnya antara 300 dan 500 g. Ini memiliki kumis putih panjang. Ia hidup dalam kelompok teritorial hirarkis hingga lima belas individu dengan luas aksi rata-rata 30 hektar, kadang-kadang terkait dengan marmoset spesies lain. Mereka diurnal dan mereka bergerak dengan jarak jauh agility, dari cabang ke cabang atau jatuh dari ketinggian yang lebih tinggi. Dalam setiap kelompok ada setidaknya dua laki-laki dan satu pasangan perempuan dengan semua laki-laki dalam kelompok. Masa kehamilan adalah 140 hingga 150 hari dan satu atau dua anak yang bergantung pada ibu setidaknya tiga minggu sebelum memperoleh kemerdekaan. Laki-laki membantu dalam pemeliharaan dengan memuat anak-anak, yang memberi ibu setengah jam, setiap tiga jam, untuk menyusui. Mereka memberi makan terutama pada buah-buahan dan juga pada nektar, getah, bunga, daun, serangga, vertebrata kecil dan telur burung.

TOP 1:

SIMPAN

SIMPAN
Simpanse, simian dari Afrika khatulistiwa. Karena struktur fisik dan genetik simpanse, hewan dianggap paling dekat dengan manusia. Ada dua spesies: simpanse umum dan simpanse bonobo atau pygmy. Yang pertama didistribusikan dari Sierra Leone dan Guinea, di pantai Atlantik, ke Danau Tanganica dan Victoria, di timur; yang kedua hanya ditemukan di bagian timur cekungan Sungai Kongo. Nama Ilmiah: Pan troglodytes Keluarga: Hominid Urutan: Primata Kelas: Mamalia Identifikasi: Tubuh kuat, lengan lebih panjang dari kaki, telinga besar dan telentang, bulu hitam, lubang hidung kecil. Ukuran: Panjang kepala-tubuh, 74-96 cm; laki-laki lebih tinggi dari perempuan. Berat: Perempuan, 32-47 kg (hingga 80 kg di penangkaran); laki-laki, 40-60 kg (hingga 90 kg di penangkaran). Distribusi: Barat dan pusat khatulistiwa Afrika utara Sungai Kongo, dari Guinea-Bissau ke Pantai Gading, dan dari Kamerun dan Gabon ke Great Lakes Barat. Habitat: area hutan lembab, dataran rendah dan gunung, ketinggian hingga 3.000 m, dan mosaik atau hutan campuran dan zona savana. Feeding: Sangat bervariasi tetapi terutama frugivora dan pemakan serangga; kadang-kadang termasuk daun dan, setiap kali ada kesempatan, mamalia kecil atau sedang. Reproduksi: Satu muda per litter setelah 200-260 hari kehamilan (230 rata-rata).