As espécies mais famosas de águias do mundo.

| OUTROS
As espécies mais famosas de águias do mundo.
Fonte: listas.20minutos.es
As √°guias s√£o as maiores aves predadoras. Eles podem ser encontrados em quase qualquer lugar do planeta, exceto na Ant√°rtida. Como todas as aves de rapina, as √°guias t√™m um bico grande, poderoso e pontudo para soltar a carne de suas v√≠timas, al√©m de ter garras poderosas. Em sua fisiologia, √© importante ressaltar sua for√ßa, o que torna poss√≠vel levantar presas que s√£o mais pesadas do que elas em v√īo. Eles t√™m uma vis√£o extremamente n√≠tida que lhes permite visualizar seus objetivos a uma grande dist√Ęncia. Nesta lista eu mostro os tipos de √°guias que existem, qual √© a mais bonita?

TOP 27:
Falc√£o de caranguejo colorido.
Falc√£o de caranguejo colorido.
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae amplamente distribu√≠da na Am√©rica do Sul, onde √© poss√≠vel observar desde o Panam√° at√© o centro da Argentina.

TOP 26:
√Āguia marrom.
√Āguia marrom.
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae. Tamanho aproximado de 50 cm, com as partes inferiores claras e as superiores cinzentas. A f√™mea distingue-se por ter os ombros e parte da parte de tr√°s do bronzeado, embora √†s vezes essa cor seja vista no imaturo. Distingue-se pela cauda branca com riscas pretas finas horizontais e uma banda preta subterminal na cauda. Passa por v√°rias fases em seu desenvolvimento variando em cores entre cinza, ruivo e marrom. Ele √© um ca√ßador muito bom, ele vive perto de arbustos, florestas, acidentes de altitude e plan√≠cies arborizadas. Alimenta-se de pequenos mam√≠feros, r√©pteis, pequenas aves, invertebrados e anf√≠bios n√£o maiores que um coelho. Para ca√ßar, voa circularmente sobre seu alvo e lan√ßa diagonalmente sobre ele para atingi-lo com suas poderosas garras. Ao voar, ela desdobra as asas em todo o seu comprimento, semelhante aos abutres. Ela vive em toda a Am√©rica do Sul e em v√°rias eleva√ß√Ķes, embora seja mais freq√ľente nas √°reas costeiras e nas √°reas inferiores dos Andes.


TOP 25:
Aliancha de √°guia.
Aliancha de √°guia.
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae de ponta curta mas pontiaguda, carn√≠vora e sua plumagem √© branca com o preto e √†s vezes amarelo. No ver√£o, eles s√£o distribu√≠dos pelo leste da Am√©rica do Norte, at√© o oeste de Alberta e Texas; depois migram para o sul no inverno para os neotr√≥picos do sul do Brasil. V√°rias de suas subesp√©cies no Caribe s√£o end√™micas e n√£o migram. O adulto mede 34 a 45 cm, pesa 265 a 560 ge uma envergadura de 8 a 10 dm. Como a maioria dos raptores, a f√™mea √© ligeiramente maior que o macho. O adulto tem cor castanha escura e, eventualmente, faixas pretas e brancas na cauda. Existem formas mais leves que s√£o confundidas com o Buteo lineatus, mas essa esp√©cie tem mais linhas em barras e em asas. Tem asas relativamente curtas e largas. Eles ca√ßam esperando em um poleiro e observando suas presas, e atacam descendo rapidamente. Eles raramente perseguem suas presas em v√īo. Dieta vari√°vel, pequenos mam√≠feros, como roedores s√£o suas presas regulares. Mais do que outros urubus norte-americanos, anf√≠bios, r√©pteis, insetos e outros invertebrados s√£o presas importantes. Aves, mesmo do seu tamanho (embora geralmente muito menores), tamb√©m s√£o ca√ßadas com sucesso.

TOP 24:
Grande falc√£o de comer caranguejo.
Grande falc√£o de comer caranguejo.
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae amplamente distribu√≠da na regi√£o Neotropical (Ibero-Am√©rica), onde √© poss√≠vel observar do M√©xico √† Argentina passando pela Am√©rica Central e boa parte da Am√©rica do Sul.

TOP 23:
√Āguia kapulera.
√Āguia kapulera.
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae, a √ļnica do g√™nero Harpyopsis. √Č uma ave de rapina acinzentada, end√©mica da Nova Guin√©, onde vive em florestas tropicais naturais localizadas a grandes altitudes. √Č o predador m√°ximo em seu habitat. Alimenta-se principalmente de falang√©ridos (chamados kapul na l√≠ngua local). √Č uma das maiores √°guias, muitas vezes com mais de 90 cm de comprimento. As f√™meas s√£o ligeiramente maiores que os machos. A √°guia da Nova Guin√© √© acinzentada com reflexos marrons, tem uma crista completa, asas largas, bico forte e uma √≠ris larga. Sua cauda √© longa e arredondada, branca abaixo. Seus fortes membros nus t√™m garras afiadas.


TOP 22:
Mouser Vermelho-atado
Mouser Vermelho-atado
√Č uma esp√©cie de ave Falconiformes da fam√≠lia Accipitridae amplamente distribu√≠da do Alasca para as Antilhas. √Č uma das aves de rapina mais abundantes e mais usada na falcoaria na Am√©rica do Norte. A plumagem de juvenil e adulto √© muito semelhante para todas as subesp√©cies, embora estas √ļltimas tenham geralmente as asas mais largas e a cauda mais curta; as √ļnicas varia√ß√Ķes importantes entre juvenis e adultos s√£o a cor da cauda (ainda n√£o est√° vermelha) e a faixa abdominal que √© geralmente mais marcada em jovens do que em adultos da mesma subesp√©cie. Os machos e as f√™meas s√£o semelhantes em termos de plumagem. O urubu-de-cauda-vermelha recebe o seu nome devido √† cor da superf√≠cie superior da sua cauda, ‚Äč‚Äčum tom que varia de um vermelho alaranjado ou at√© rosa p√°lido a um vermelho profundo, e que normalmente aparece a partir do ano de idade ou segundo outono com a primeira muda, apreciando em alguns casos completamente na segunda muda. Na grande maioria dos esp√©cimes adultos no final de sua cauda aparece uma faixa larga e escura de cor preta. A superf√≠cie inferior da sua cauda √© um branco intenso, que em alguns esp√©cimes se torna uma cor prateada. Sendo um dos raptores mais abundantes nos Estados Unidos, n√£o √© de estranhar que seja tamb√©m um dos raptores mais utilizados na falcoaria fora da Espanha, especialmente na Am√©rica do Norte e no Reino Unido, tanto por iniciantes como por mestres bem conhecidos da falcoaria. de ser usado com freq√ľ√™ncia em exposi√ß√Ķes.

TOP 21:
√Āguia-cobreira europeia.
√Āguia-cobreira europeia.
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae. √Č uma ave de rapina especializada na ca√ßa de cobras e outros r√©pteis. √Č uma ave de rapina grande, entre 62 e 70 cm de comprimento e 166-188 cm de comprimento, sendo os machos menores que as f√™meas. Contraste o marrom das costas com o branco com barras escuras das partes inferiores. As asas s√£o longas e largas. Ele tem cauda amarrada, ponta reta e cabe√ßa larga com tampa escura no peito. Os olhos t√™m √≠ris amarela e sua disposi√ß√£o √© mais frontal do que em outros raptores diurnos. Amplamente distribu√≠do na Europa, o inverno na √Āfrica subsaariana entre setembro e abril. No leste se estende para a √ćndia, onde sua presen√ßa √© mantida durante todo o ano. Habita √°reas abertas de clima mediterr√Ęnico, onde existe baixo matagal, terrenos baldios e clareiras, pr√≥ximo das massas florestais onde se cria. Prefere zonas a menos de 2.000 metros acima do n√≠vel do mar e com baixa pluviosidade, uma vez que estas condi√ß√Ķes favorecem a presen√ßa dos of√≠dicos de que se alimenta principalmente.

TOP 20:
√Āguia Vermelha.
√Āguia Vermelha.
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae a √ļnica do g√™nero Busarellus. Est√° amplamente espalhada por toda a Regi√£o Neotropical, do M√©xico ao Uruguai (onde sua presen√ßa √© incerta). Sua popula√ß√£o √© estimada entre 100.000 e 1.000.000 de c√≥pias.


TOP 19:
Falc√£o Branco-atado.
Falc√£o Branco-atado.
√Č uma esp√©cie de ave Falconiformes da fam√≠lia Accipitridae amplamente estendida por quase toda a Am√©rica. Pode ser encontrado do norte da Argentina ao Texas.

TOP 18:
Harrier preto
Harrier preto
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae que vive desde o sul dos Estados Unidos at√© a Bol√≠via, Paraguai e Brasil. Em ambos os sexos a plumagem √© quase toda preta exceto as √ļltimas penas sob as asas, tem pernas amarelas curtas e um bico amarelo com ponta negra, os esp√©cimes jovens t√™m uma cor mais clara. Alimenta-se de pintos de aves, pequenos mam√≠feros e pequenos r√©pteis. Vive em montanhas, campos abertos e perto de rios e lagoas. Ninho nas √°rvores altas, onde ele constr√≥i uma plataforma feita de palitos e juncos, a f√™mea coloca dois ovos brancos.

TOP 17:
Falc√£o de lagosta.
Falc√£o de lagosta.
√Č uma esp√©cie de ave de falc√£o da fam√≠lia Accipitridae da Am√©rica. No ver√£o, habita grandes regi√Ķes do Canad√°, Estados Unidos e M√©xico, passando o inverno no sul do Brasil, no Uruguai, no Chile e no Pampa Argentino. √Č uma ave de rapina grande, com asas largas e longas, tiras de peito e rabo vis√≠veis com faixas estreitas, pontas dos rem√≠gios escuros (fase normal). Seu peso √© de aproximadamente um quilo. A dieta do falc√£o de Swainson varia de acordo com a esta√ß√£o; na √©poca de reprodu√ß√£o alimenta-se principalmente de mam√≠feros (coelhos, c√£es da pradaria e morcegos, entre outros) enquanto na √©poca de n√£o reprodu√ß√£o alimenta-se principalmente de insectos (gafanhotos, lib√©lulas, gafanhotos e besouros), alguns outros invertebrados, ocasionalmente mam√≠feros (roedores) e aves. Sua t√©cnica de ca√ßa mais comum √© lan√ßar de um poleiro, tamb√©m leva insetos no ar. Voc√™ tamb√©m pode pegar insetos quando eles andam desajeitadamente no ch√£o. Embora se acredite que durante seu v√īo do sul dos Estados Unidos para a Am√©rica do Sul n√£o se alimenta, √© pouco prov√°vel que n√£o se alimente em v√īo. H√° registros para a Col√īmbia de achados de gafanhotos no conte√ļdo estomacal de um desses gavi√Ķes.


TOP 16:
√Āguia-de-crista.
√Āguia-de-crista.
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae da regi√£o Neotropical. Est√° isolado na Guatemala, Belize, El Salvador, Honduras, Nicar√°gua, Costa Rica, Panam√°, Col√īmbia, Venezuela, Guiana, Suriname, Guiana Francesa, Brasil, este andino do Equador, Peru, Paraguai, Bol√≠via, norte da Argentina.

TOP 15:

Busardo de cauda curta.

Busardo de cauda curta.
√Č uma esp√©cie de ave Falconiformes da fam√≠lia Accipitridae que vive em grande parte da Am√©rica. √Č um pequeno busardo, com cerca de 16 cm de comprimento e 90 cm de extens√£o. Os machos com um peso m√©dio de 400 g e as f√™meas em torno de 500 g, mas a diferen√ßa no tamanho √© menor do que na maioria das aves de rapina e os sexos s√£o indistingu√≠veis no campo. Tem largas asas arredondadas, cujas pontas curvam para cima enquanto sobem, e uma cauda larga, que apesar do nome comum da ave, tem um comprimento m√©dio de um busardo em propor√ß√£o ao corpo. Sua alega√ß√£o √© um grito agudo semelhante ao de outros raptores. A forma clara tem uma parte traseira marrom escura. As partes inferiores s√£o brancas, exceto que as penas da cauda e do v√īo s√£o cinza escuro, trancadas. A plumagem imatura √© semelhante √† dos adultos, mas o rosto tem manchas, e as caudas da cauda s√£o de igual largura, enquanto o adulto tem um espessamento pr√≥ximo √† ponta da cauda.

TOP 14:

√Āguia carregada.

√Āguia carregada.
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae que vive em climas tropicais √ļmidos do sul do M√©xico, Trinidad, Tobago, sul do Peru e Argentina. Construa grandes ninhos salientes em √°rvores. √Č um predador m√©dio a grande entre 60 a 70 cm de comprimento e um peso de cerca de 1,2 kg. Tem um dorso marrom escuro ou chocolate e asas pretas acetinadas, um pouco maiores que as de um a√ßor; as partes inferiores com uma bela manchada em grossas faixas pretas e brancas; um par de "bigodes" negros que delimitam um galho branco e uma crista negra que se ergue quando excitada. As pernas s√£o robustas e cori√°ceas, com pregos de tamanho consider√°vel, emplumados ao torso. A longa conta e os olhos √Ęmbar emoldurados por profundos arcos superciliares lembram a cabe√ßa de uma √°guia. Em v√īo, as asas largas e arredondadas, assim como a cauda, ‚Äč‚Äčmostram um desenho em faixas de cor semelhantes √†s de outras aves de rapina. Suas presas s√£o principalmente aves (do tamanho do pombo ao de uma gar√ßa, passando por galos, araras e tucanos), al√©m de pequenos e m√©dios mam√≠feros, r√©pteis e invertebrados.

TOP 13:

√Āguia de Bonelli.

√Āguia de Bonelli.
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae que vive desde a bacia do Mediterr√Ęneo at√© o sudeste da √Āsia. √Č um raptor diurno de cerca de 70 cm de comprimento, pesando entre 1,6 e 2,2 kg. Grande e forte na apar√™ncia, os adultos t√™m costas castanho-claras e partes inferiores claras e branco-amareladas com linhas escuras. Ca√ßando coelhos, pombos, perdizes e lagartos. Cria em paredes rochosas, raramente em √°rvores.


TOP 12:

√Āguia coroada solit√°ria.

√Āguia coroada solit√°ria.
√Č uma esp√©cie de ave falciforme da fam√≠lia Accipitridae, nativa da Am√©rica do Sul, que est√° em perigo de extin√ß√£o devido √† ca√ßa e destrui√ß√£o de seu habitat. √Č grande, atingindo a f√™mea de 80 a 85 cm e o macho de 75 a 79 cm de comprimento. Tem asas longas e largas e a cauda corta. A cabe√ßa est√° p√°lida, com uma crista proeminente e nutrida. As costas s√£o acinzentadas e a barriga cinzenta manchada de marrom. As asas s√£o cinza-ard√≥sia, mais escuras que o corpo, com a ponta preta. O rabo √© escuro, com uma faixa branca muito clara na se√ß√£o intermedi√°ria, uma banda subterminal preta e a ponta branca. O bico √© preto e a cera amarela, como as pernas. A plumagem juvenil √© mais marrom, com as costas escuras, a cabe√ßa, a garganta e a barriga esbranqui√ßada com estrias marrons. Alimenta-se de mam√≠feros, roedores e r√©pteis, sem negligenciar a carni√ßa. Viva sozinho ou em pares. Construa o ninho no topo das √°rvores com ramos de bom tamanho, geralmente em um ninho de papagaio comum, formando uma base s√≥lida que cobre com plumagem e ervas. A f√™mea p√Ķe um √ļnico ovo, cinza salpicado de branco e ocre.

TOP 11:

√Āguia Verreaux.

√Āguia Verreaux.
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae. √Č uma ave de rapina espalhada pela √Āfrica subsaariana e ao sul da Pen√≠nsula Ar√°bica. √Č um animal grande. Mede 75 a 95 cm de comprimento e pesa de 3 a 6 kg. A envergadura pode chegar a 2,5 m. Eles geralmente s√£o pretos com um distintivo V branco nas costas. Os juvenis s√£o normalmente mais claros, castanhos escuros com um rosto negro. A f√™mea normalmente coloca dois ovos brancos cremosos, dos quais ap√≥s 45 dias os filhotes eclodem.

TOP 10:

√Āguia rastreada.

√Āguia rastreada.
A √°guia protegida √© uma ave de rapina que habita a Am√©rica do Sul. Mede entre 70 e 90 cm, sendo a f√™mea maior que a masculina. Tem uma √°rea ventral branca, com tiras pretas finas e uma parte traseira preta com penas cinzentas nas asas. Vive em montanhas ou colinas onde est√° √† espreita da presa, que consiste de mam√≠feros como lebres, p√°ssaros, cobras ou carni√ßa. Nidifica em √°rvores altas ou em montanhas rochosas. Seu v√īo √© muito caracter√≠stico, de asas curtas e com a cauda muito ereta.

TOP 9:

Busardo de Harris.

Busardo de Harris.
√Č um raptor da ordem dos falconiformes, pertencente √† fam√≠lia dos accip√≠tridos (√°guias, falc√Ķes, urubus e papagaios, entre outros). √Č uma ave m√©dia que vive no sudoeste da EE. UU para o sul do Chile e Argentina. O adulto tem uma plumagem marrom escura, exceto pelas penas terci√°rias de cor avermelhada. O final da cauda √© branco. Tem um comprimento de 60 cm e uma envergadura de 1,2 m; O peso m√©dio √© de 900 g. As f√™meas s√£o 10% maiores que os machos. Tem garras fortes e afiadas. Pico curto e curvado, e na base uma cobertura de cera, visivelmente colorida. Asas largas e arredondadas e quando voam planejam muito. Geralmente, a f√™mea √© maior que o macho. Nest em √°rvores ou penhascos com embreagens de 1 a 6 ovos brancos ou azuis com manchas marrons. Sua principal dieta √© baseada em lebres, coelhos, pombos, roedores e, na sua aus√™ncia, lagartos e outros r√©pteis.

TOP 8:

√Āguia filipina do dinheiro.

√Āguia filipina do dinheiro.
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae. √Č a maior ave de rapina nas selvas das Filipinas e uma das maiores esp√©cies de √°guias tropicais. As f√™meas que est√£o entre 10 e 20% maiores que os machos podem chegar a um metro, pesam 7 quilos e t√™m uma envergadura de mais de dois metros, o que faz delas as maiores aves de rapina do mundo. Sua longevidade √© de 30 a 60 anos e mais nos animais que s√£o mantidos em cativeiro. Alimenta-se de macacos, colugo filipino, algumas cobras, l√™mures, lagartos-monitores ou at√© grandes p√°ssaros, como os calaos.


TOP 7:

√Āguia Imperial Ib√©rica.

√Āguia Imperial Ib√©rica.
A √°guia imperial ib√©rica √© uma plumagem marrom muito escura em todo o corpo, exceto nos ombros e nas asas superiores, que s√£o brancas. A nuca √© ligeiramente mais p√°lida do que outras partes do corpo e a cauda √© mais escura. No caso de indiv√≠duos subadultos, estes s√£o castanho-avermelhados, sem diferen√ßas de colora√ß√£o, e n√£o desenvolvem a plumagem de indiv√≠duos maduros at√© aos cinco anos de idade, quando a maturidade sexual come√ßa. O tamanho m√©dio dos adultos √© entre 78 e 83 cm de altura e 2,8 kg de peso, embora as f√™meas, maiores que os machos, possam chegar a 3,5 kg. O v√£o da asa varia entre 1,8 e 2,1 m. Eles vivem cerca de vinte anos em m√©dia, tendo documentado vinte e um anos na natureza e quarenta e um em cativeiro. Seus territ√≥rios cobrem um grande n√ļmero de habitats, desde florestas de pinheiros em √°reas montanhosas a sistemas de dunas e p√Ęntanos em √°reas costeiras. Suas maiores densidades s√£o atingidas em terras planas ou com relevos suaves, com forma√ß√Ķes arb√≥reas de import√Ęncia, embora n√£o dominantes e com boas popula√ß√Ķes de coelhos.

TOP 6:

Eagle Steller.

Eagle Steller.
√Č ind√≠gena da Cor√©ia, Jap√£o, norte da China e regi√Ķes costeiras do Pac√≠fico russo. √Č com a harpia sul-americana e a √°guia filipina uma das maiores aves de rapina do mundo, pelo seu tamanho e peso. Todo inverno, muitas √°guias de Steller migram para o Jap√£o, e algumas chegam at√© al√©m da Cor√©ia. Outros indiv√≠duos n√£o migram, mas v√£o para √°guas abertas quando o inverno se aproxima. As √°guas abertas fornecem estas √°guias com fontes alimentares variadas ao longo das costas e lagos. As √°guias de Steller subsistem em grande parte com base no salm√£o. A migra√ß√£o anual de salm√£o fornece uma enorme abund√Ęncia destes para as √°guias do steller, que freq√ľentam as costas e os rios onde estes peixes aparecem em massa. Estas aves de rapina, ca√ßam em v√īo e em mergulho, levando suas presas com garras. Eles tamb√©m ca√ßam em p√© na √°gua ou no gelo, esperando pela oportunidade de um peixe emergir. Como outras √°guias, o Steller tamb√©m rouba comida de outras aves.

TOP 5:

√Āguia coroada.

√Āguia coroada.
A √°guia coroada (Stephanoaetus coronatus) √© uma esp√©cie de ave de falc√£o da fam√≠lia Accipitridae, a √ļnica do g√™nero Stephanoaetus. Ela habita as florestas da √Āfrica subsaariana, onde √© amplamente distribu√≠da.

TOP 4:

√Āguia Imperial Oriental.

√Āguia Imperial Oriental.
A √°guia imperial oriental se alimenta de roedores, raposas e v√°rios p√°ssaros. Ele vive em √°reas de pradarias repletas de √°rvores, sem entrar em densas florestas, especialmente na Europa Oriental e grande parte da √Āsia, onde migra para a √Āfrica Oriental no inverno. Existem pequenas popula√ß√Ķes isoladas nos Alpes austr√≠acos e italianos e na ilha de Chipre. √Č similar em apar√™ncia e propor√ß√Ķes √† √°guia dourada da Eur√°sia e da Am√©rica do Norte, mas um pouco mais modesta em tamanho. Tem um comprimento de 80 cent√≠metros desde o pico at√© a ponta da cauda e 2 metros de envergadura. Os machos pesam pouco mais de 2,5 quilos, enquanto as f√™meas, notavelmente maiores, podem atingir 4,5 quilos de peso. A plumagem √© marrom-escura por todo o corpo, exceto pelos ombros, com uma caracter√≠stica cor branca, na ponta da cauda, ‚Äč‚Äčpreta com uma fina faixa branca no final e na nuca, que √© marrom-clara ou dourada.

TOP 3:

√Āguia de cabe√ßa branca.

√Āguia de cabe√ßa branca.
√Č uma esp√©cie de ave Falconiformes da fam√≠lia Accipitridae que vive na Am√©rica do Norte, famosa por ser o s√≠mbolo nacional dos Estados Unidos. Aparece no Bras√£o Nacional daquele pa√≠s. As formas imaturas t√™m plumagem marrom bataraz; A cabe√ßa branca distinta e seu corpo desenvolvido surgem 2 a 3 anos depois, antes da maturidade sexual. Os menores esp√©cimes s√£o os da Fl√≥rida. Um adulto masculino pesa 2,3 kg e tem uma envergadura de 1,8 m. Os maiores s√£o os do Alasca; as f√™meas podem exceder 7 kg e ter uma envergadura de aproximadamente 2,5 m. Na natureza, vivem cerca de 20 a 30 anos, mas t√™m capacidade para atingir aproximadamente 50. E vivem mais em cativeiro, at√© os 60 anos.


TOP 2:

√Āguia Harpia.

√Āguia Harpia.
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae que vive na zona neotropical. √Č a maior √°guia do Hemisf√©rio Ocidental e do Hemisf√©rio Sul e a √ļnica esp√©cie do g√™nero Harp√≠a. Seu habitat √© a floresta tropical. √Č a ave de rapina mais poderosa, as dimens√Ķes m√©dias da harpia f√™mea s√£o 100 cm de comprimento, 200 cm de comprimento e pesam 9 kg. O macho tem dimens√Ķes menores (at√© 196 cent√≠metros de envergadura e um peso aproximado de 8 kg). Sua plumagem √© cinza na cabe√ßa, preta nas costas, parte superior das asas e peito, e branca na parte inferior das asas. asas e abd√īmen A cauda √© preta com tr√™s faixas cinzas Eles t√™m uma crista de penas eretas na cabe√ßa A harpia tem um bico forte e garras que podem chegar a 15 cm de comprimento Eles podem viver at√© 40 anos.

TOP 1:

√Āguia real.

√Āguia real.
√Č uma esp√©cie de ave falconiforme da fam√≠lia Accipitridae. √Č uma das aves de rapina mais conhecidas e amplamente distribu√≠das na Terra. Sua gama abrange grande parte da Am√©rica do Norte, Eur√°sia e Norte da √Āfrica. Mant√©m popula√ß√Ķes sedent√°rias inclusive em v√°rias ilhas como Gr√£-Bretanha, as do Mediterr√°neo, Jap√£o e Vancouver. As f√™meas s√£o maiores que os machos, podendo atingir o metro de comprimento do pico at√© a cauda e os 2,3 metros de envergadura, e um peso entre 4 e 6,5 kg, enquanto o macho, de tamanho menor, alcan√ßa entre 1,8 e 2 metros de envergadura e pesa entre 2,9 e 4,5 kg, a plumagem √© marrom-escura, dourada na cabe√ßa e no pesco√ßo e branca nos ombros e no rabo . Em indiv√≠duos jovens, o branco √© mais abundante na cauda do que marrom, uma rela√ß√£o que reverte com a idade. Esta esp√©cie est√° inclu√≠da nas chamadas √°guias, j√° que as pernas est√£o cobertas de plumagem, em vez de terem uma cobertura escamosa, como no resto. A √°guia dourada pode mergulhar a uma velocidade de at√© 240 km / h, sendo ultrapassada por muito poucas aves, incluindo o falc√£o-peregrino, que pode chegar a 300 km / h. A √°guia dourada ca√ßa do ar, e para obt√™-la est√° equipada com as armas t√≠picas de sua fam√≠lia: pernas fortes que terminam em garras bem desenvolvidas, bico viciado, grande for√ßa e velocidade e uma vis√£o poderosa capaz de localizar a represa a centenas de metros de dist√Ęncia. dist√Ęncia As represas que podem matar s√£o de todos os tamanhos e formas: ratos, coelhos, lebres, marmotas, raposas, gatos selvagens, martas e at√© jovens e velhos ou doentes de cabras selvagens, veados, javalis e camur√ßas e p√°ssaros voando e terrestre.