Parmi ces réunions figurent certaines des meilleures de tous les temps en général et l'histoire de Wimbledon en particulier. Quel est ton préféré? Lequel reste dans votre mémoire?

TOP 17:
Corretja vs Sampras - Coupe Davis 2002 (3 heures et 55 minutes)

TOP 16:
Ferrer vs Stepanek - Coupe Davis 2009 - 4 heures, 17 minutes
après avoir dû surmonter le désavantage de deux sets contre accumulés, il finit par s'imposer en cinq sets (1-6, 2-6, 6-4, 6-4 et 8-6).

TOP 15:

Verdasco - Ferrer - Open Usa 2010 (4 heures 23 minutes)

Le duel entre les deux hommes a été intense et spectaculaire. Il a duré 4 heures et 23 minutes. Finalement, c'est Verdasco qui a remporté un match dans lequel l'un des deux pourrait gagner et qui a mis fin à l'épuisement de Madrid sur le terrain après avoir clôturé la rencontre avec un dernier point impressionnant.

TOP 14:

Alex Corretja contre Hernán Gumy - Roland Garros 1998 (5 heures et 31 minutes)

1988, seizièmes: Alex Corretja (ESP) à Hernán Gumy (ARG) en 5h31: 6-1, 5-7, 6-7, 7-5 et 9-7.

TOP 13:

Pancho Gonzales contre Charles Pasarel - Wimbledon 1969 (112 matchs)

En 1969, il a joué un match légendaire du tournoi de Wimbledon contre l'Américain Charles Pasarell. Ce fut la plus longue de l'histoire, avec 112 matchs à jouer. Gonzales a perdu les deux premiers sets (le premier signifiant également un record de durée et ayant été résolu avec un score de 22-24), mais Gonzales a finalement battu son rival. Peu de temps après les bris d'égalité (mort subite) seraient introduits, ce qui empêche la prolongation des sets quand il y a égalité à six matchs.

TOP 12:

Radek Stepanek contre Ivo Karlovic, Coupe Davis (5 heures et 59 minutes).

La République tchèque a réalisé le premier point en demi-finale de la Coupe Davis en Croatie avec la victoire de Radek Stepanek contre Ivo Karlovic, 7-6 (5), 6-7 (5), 6-7 (6). 7-6 (2) et 14-16, lors du premier match, qui a duré cinq heures et 59 minutes. Le géant Karlovic (numéro 31 de l'ATP) et Stepanek (17 ans) ont maintenu leurs services respectifs au cours de quatre-vingts matchs consécutifs, une performance sans précédent en Coupe Davis. Les quatre premiers sets ont été décidés dans les tie-break et dans la cinquième, 30 parties ont été nécessaires pour déterminer le vainqueur du match. Les données les plus impressionnantes du match sont les 78 'as' de Karlovic, record du monde, qui ne lui ont toutefois pas servi à la victoire.

TOP 11:

Federer vs Roddick - Wimbledon 2009 (4 heures et 16 minutes)

Dans la finale au All England Club, Roger Federer a remporté Andy Roddick dans un match marathon, qui avait battu Andy Murray en demi-finales, 5-7, 7-6 (6), 7-6 (5), 3- 6 et 16-14.

TOP 10:

McEnroe vs Borg - Wimbledon 1980

La finale s'est avérée être une bataille entre deux joueurs d'une qualité extrême et est à ce jour désignée par plusieurs personnes comme le meilleur match de tennis de l'histoire. [12] Les médias l'appelaient "Le parti du siècle". Le match a commencé en faveur de McEnroe qui a remporté le premier set 6-1, auquel Borg a répondu en prenant les deux suivants. Le quatrième set était de haut niveau et le départage final a été atteint dans ce qui aurait pu être la première finale de Wimbledon à être définie dans un tie-break. Dans une incroyable démonstration de concentration et d'esprit froid, les deux joueurs ont échoué. Borg a montré ses tirs au but et McEnroe a montré sa subtilité dans la volée. Après 5 points de match en faveur de Borg (un sauvé par McEnroe avec l'aide du réseau) et 7 autres en faveur de "Big Mac" (un échec avec une reprise relativement facile), le Suédois a laissé une volée dans le but et a terminé. le tie-break de 18-16 en faveur de l'américain. Bien que beaucoup aient supposé dans ce jeu une injection d’humeur importante dans McEnroe et une frustration pour Borg qui faisait basculer le jeu du côté de McEnroe, "l’homme de glace" n’a pas bronché et est sorti pour jouer avec tout le passionnant cinquième set fermé par 8-6.

TOP 9:

David Nalbandian vs Federer - Masters Cup de Tennis 2005 (4 heures 30 minutes)

Après quatre heures et demie de match, Federer tombe face au joueur de tennis argentin, qui remporte la coupe du jeu décisif au cinquième set, battant ainsi le record de 24 finales battues sans interruption par le Suisse.

TOP 8:

Federer vs Sampras - Wimbledon 2001 (3 heures 41 minutes)

Le jeune Suisse a gagné 7-6 (7) 5-7 6-4 6-7 (2) 7-5 en un match de 3 heures et 41 minutes. Federer a ainsi commencé à écrire son histoire sur l'herbe verte d'Ingeland, où il a par la suite remporté 5 victoires.

TOP 7:

Clément vs Santoro - Roland Garros 2004 (6 heures et 33 minutes).

Les Français Arnaud Clement et Fabrice Santoro ont battu le record du plus long match d'un Grand Chelem de l'ère Open (6 heures et 33 minutes). Le match, qui s'est terminé avec la victoire de Santoro (6-4, 6-3, 6-7 (5), 3-6, 16-14) a débuté lundi, mais a dû être suspendu en raison du manque de lumière à l'époque. celui qui a égalisé cinq dans le cinquième set.

TOP 6:

Marat Safin vs Federer - Australian Open 2005 (5 heures)

Federer tombe en demi-finale de l'Open d'Australie contre Marat Safin (match de près de cinq heures qui se résout avec 9-7 au cinquième tour en faveur du Russe et doit même avoir un point de match),

TOP 5:

McEnroe contre Wilander. Coupe Davis 1982 (6 heures 22 minutes)

John McEnroe a battu 9-7, 6-2, 15-17, 3-6, 8-6 lors du plus long match de l'histoire de Davis, sans égalité

TOP 4:

Nadal vs Novak Djokovic - Masters de Madrid 2009 (quatre heures et 15 minutes)

à propos de la nouvelle Caja Mágica dans les Masters de Madrid qui se jouait pour la première année sur terre battue, Rafa a disputé un match mémorable contre le Serbe Novak Djokovic qui a décidé de départager le troisième set (3-6, 7-6). ) et 7-6 (9)) après plus de quatre heures de réunion et trois balles de match sauvées. Dans un retour épique de l'Espagnol.

TOP 3:

Isner vs Mahut - Wimbledon 2010 (11 heures 5 minutes)

Le duel a commencé mardi, a repris avec le cinquième set mercredi et a été résolu jeudi avec un score total de 4-6, 6-3, 7-6, 6-7 et 68-70, après 665 minutes .. Avec Victoire finale pour John Isner.

TOP 2:

Nadal vs Verdasco - Australian Open 2009 (5 heures 14 minutes)

un match épique de cinq sets sur la piste centrale du Grand Chelem australien. Le plus long match de l'histoire du tournoi australien (5 heures 14 minutes)

TOP 1:

Nadal vs Federer 2008 Wimbledonl Final ((4 heures, 48 minutes)

Le début du jeu a été retardé par la pluie. Nadal a très bien commencé le jeu en prenant les deux premières manches par un score identique de 6-4. Déjà au troisième tour, Nadal avait eu l'occasion de casser le service suisse lors du septième match alors qu'il avait une avance de 0 à 40, mais Federer a réussi à récupérer et il n'y a plus eu d'erreur dans l'ensemble du troisième tour. Le match a été suspendu à cause de la pluie lorsque Federer a mené le troisième set 5-4. Quand il a repris le match, ils ont dû décider d'un barrage décisif qui a amené Federer 7-5. Dans la quatrième, aucun des joueurs n’a connu de rupture de service et ils ont atteint un autre point d’arrivée où Nadal a eu les deux premiers points pour remporter le titre, mais Federer a pu récupérer et prendre le jeu 7-6 ( 8). Le cinquième set était un bon récital de tennis, mais encore une fois la pluie est arrivée et le jeu a été suspendu de nouveau alors que le score était à égalité 2-2, emportant Federer et 40 à 40 au cinquième match. Le jeu a atteint des limites insoupçonnées, mais Nadal a finalement pris le cinquième set 9-7, avec un score final de 6-4, 6-4, 6-7 (5), 6-7 (8) et 9- 7, il s’agit de la plus longue finale de l’histoire de Wimbledon (4 heures et 48 minutes) et est considérée par le célèbre magazine sportif Sports Illustrated comme le meilleur jeu de l’histoire du tennis. [3