Unter diesen Treffen sind einige der besten aller Zeiten im Allgemeinen und die Geschichte von Wimbledon im Besonderen. Welches ist dein Favorit? Welches bleibt dir in Erinnerung?

TOP 17:
Corretja vs Sampras - Davis Cup 2002 (3 Stunden und 55 Minuten)

TOP 16:
Ferrer gegen Stepanek - Davis Cup 2009 - 4 Stunden, 17 Minuten
Nachdem der Nachteil von zwei Sätzen gegen akkumuliert überwunden werden muss, setzt er sich in fünf Sätzen durch (1-6, 2-6, 6-4, 6-4 und 8-6).

TOP 15:

Verdasco - Ferrer - Open Usa 2010 (4 Stunden 23 Minuten)

Intensiv und spektakulär war das Duell zwischen den beiden, das 4 Stunden und 23 Minuten dauerte. Schließlich war es Verdasco, der ein Spiel gewann, in dem einer von beiden gewinnen konnte, und damit war Madrid am Boden völlig erschöpft, nachdem er das Duell mit einem beeindruckenden letzten Punkt beendet hatte.

TOP 14:

Alex Corretja gegen Hernán Gumy - Roland Garros 1998 (5 Stunden und 31 Minuten)

1988, Sechzehntel: Alex Corretja (ESP) gegen Hernán Gumy (ARG) in 5h 31: 6-1, 5-7, 6-7, 7-5 und 9-7.

TOP 13:

Pancho Gonzales gegen Charles Pasarel - Wimbledon 1969 (112 Spiele)

1969 bestritt er ein legendäres Wimbledon-Turnier gegen den Amerikaner Charles Pasarell. Es war das längste in der Geschichte, 112 Spiele zu spielen. Gonzales verlor die ersten beiden Sätze (der erste bedeutete auch einen Dauerrekord und wurde mit einer Punktzahl von 22-24 aufgelöst), aber schließlich besiegte Gonzales seinen Rivalen. Kurz danach würden die Unentschieden (plötzlicher Tod) eingeführt, die die Verlängerung der Sätze verhindern, wenn es Unentschieden zu sechs Spielen gibt.

TOP 12:

Radek Stepanek gegen Ivo Karlovic, Davis Cup (5 Stunden und 59 Minuten).

Die Tschechische Republik erzielte den ersten Punkt im Halbfinale des Davis Cup, der in Kroatien mit dem Sieg von Radek Stepanek gegen Ivo Karlovic, 7-6 (5), 6-7 (5), 6-7 (6), 7-6 (2) und 14-16, im ersten Spiel, das fünf Stunden und 59 Minuten dauerte. Der Riese Karlovic (Nummer 31 der ATP) und Stepanek (17) hielten ihre jeweiligen Dienste während achtzig aufeinanderfolgender Spiele aufrecht, was im Davis Cup beispiellos war. Die ersten vier Sätze wurden in den Unentschieden entschieden, und in den fünften 30 Spielen waren erforderlich, um den Sieger des Spiels zu bestimmen. Die eindrucksvollsten Daten des Spiels waren die 78 'Asse' von Karlovic, Weltrekord, der ihm jedoch nicht zum Sieg verhalf.

TOP 11:

Federer vs Roddick - Wimbledon 2009 (4 Stunden und 16 Minuten)

Im Finale des All England Clubs gewann Roger Federer Andy Roddick in einem Marathon-Match, der Andy Murray im Halbfinale mit 5: 7, 7: 6 (6), 7: 6 (5), 3: 6 besiegt hatte. 6 und 16-14.

TOP 10:

McEnroe gegen Borg - Wimbledon 1980

Das Finale war ein Kampf zwischen zwei Spielern von extremer Qualität und wurde bis heute von mehreren als bestes Tennisspiel der Geschichte bezeichnet. [12] Die Medien nannten es "Die Partei des Jahrhunderts". Das Spiel begann zugunsten von McEnroe, der den ersten Satz mit 6: 1 gewann, worauf Borg mit den nächsten beiden reagierte. Der vierte Satz war auf hohem Niveau und der letzte Gleichstand wurde in dem möglicherweise ersten Wimbledon-Finale erreicht, das in einem Gleichstand definiert wurde. In einer unglaublichen Demonstration von Konzentration und kaltem Verstand versäumten es beide Spieler, den Vorteil zu nutzen. Borg zeigte seine vorbeiziehenden Schüsse und McEnroe zeigte seine Subtilität in der Salve. Nach 5 Matchpunkten zugunsten von Borg (einer von McEnroe mit Hilfe des Netzwerks gerettet) und weiteren 7 zugunsten von "Big Mac" (einer scheiterte mit einer relativ leichten Salve) ließ der Schwede eine Salve im Netz und beendete diese das 18-16 Unentschieden zugunsten des Amerikaners. Obwohl viele davon ausgehen, dass dies eine wichtige Stimmungsspritze für McEnroe und eine Enttäuschung für Borg war, der McEnroe das Spiel zur Seite stellte, zuckte "der Eismann" nicht zusammen und spielte mit all dem aufregenden fünften Satz geschlossen um 8-6.

TOP 9:

David Nalbandian vs Federer - Tennis Masters Cup 2005 (4 Stunden 30 Minuten)

Nach viereinhalb Stunden fällt Federer auf den argentinischen Tennisspieler, der im fünften Satz den Tie-Break-Pokal holt und damit die Marke von 24 Endrunden durchbricht, die der Schweizer ununterbrochen geschlagen hat.

TOP 8:

Federer vs Sampras - Wimbledon 2001 (3 Stunden 41 Minuten)

Der junge Schweizer gewann 7-6 (7) 5-7 6-4 6-7 (2) 7-5 in einem Spiel von 3 Stunden 41 Minuten. Federer begann auf diese Weise, seine Geschichte über das grüne Gras von Ingaland zu schreiben, wo er anschließend fünfmal gewann.

TOP 7:

Clement vs Santoro - Roland Garros 2004 (6 Stunden und 33 Minuten).

Die Franzosen Arnaud Clement und Fabrice Santoro brachen den Rekord für das längste Spiel eines Grand Slam in der Open-Ära (6 Stunden und 33 Minuten). Das Spiel, das mit Santoros Sieg (6-4, 6-3, 6-7 (5), 3-6, 16-14) endete, begann am Montag, musste aber wegen Lichtmangels gesperrt werden derjenige, der fünf im fünften Satz band.

TOP 6:

Marat Safin gegen Federer - Australian Open 2005 (5 Stunden)

Federer fällt im Halbfinale der Australian Open gegen Marat Safin aus (ein knapp fünfstündiges Spiel, das mit 9: 7 in der fünften Runde zugunsten des Russen entschieden wird und sogar einen Matchball haben muss),

TOP 5:

McEnroe gegen Wilander. Davis Cup 1982 (6 Stunden 22 Minuten)

John McEnroe schlug 9-7, 6-2, 15-17, 3-6, 8-6 im längsten Spiel der Davis-Geschichte ohne einen Gleichstandbruch

TOP 4:

Nadal gegen Novak Djokovic - Masters of Madrid 2009 (vier Stunden 15 Minuten)

Englisch: emagazine.credit-suisse.com/app/art ... = 157 & lang = en Rafa spielte ein denkwürdiges Spiel gegen den Serben Novak Djokovic, der sich für den Gleichstand im dritten Satz entschied (3-6, 7-6 (5 ) und 7-6 (9)) nach mehr als vier Stunden Sitzung und drei gesparten Spielbällen. In einem epischen Comeback des Spaniers.

TOP 3:

Isner vs Mahut - Wimbledon 2010 (11 Stunden 5 Minuten)

Das Duell begann am Dienstag, wurde mit dem fünften Satz am Mittwoch fortgesetzt und am Donnerstag mit einem Gesamtscore von 4-6, 6-3, 7-6, 6-7 und 68-70 nach 665 Minuten beendet. Mit Finaler Sieg für John Isner.

TOP 2:

Nadal gegen Verdasco - Australian Open 2009 (5 Stunden 14 Minuten)

Ein episches Match mit fünf Sätzen auf der zentralen Strecke des australischen Grand Slam. Das längste Spiel in der Geschichte des australischen Turniers (5 Stunden 14 Minuten)

TOP 1:

Nadal vs Federer 2008 Wimbledonl Finale ((4 Stunden, 48 Minuten)

Der Beginn des Spiels wurde durch Regen verzögert. Nadal startete sehr gut ins Spiel und erzielte in den ersten beiden Sätzen ein identisches 6-4. Bereits in der dritten Runde hatte Nadal die Möglichkeit, im siebten Spiel mit 0-40 Vorsprung den Schweizer Dienst zu brechen, doch Federer konnte sich erholen, und in der gesamten dritten Runde gab es keine Fehler mehr. Das Match wurde wegen Regen unterbrochen, als Federer den dritten Satz mit 5: 4 führte. Als er wieder anfing, mussten sie sich für ein Unentschieden entscheiden, das Federer mit 7: 5 traf. In der vierten Runde gab es keine Unterbrechungen für einen der beiden Spieler, und sie erreichten eine weitere Unterbrechung, bei der Nadal die ersten beiden Punkte hatte, um sich zum Sieger zu erklären, aber Federer konnte sich erholen und holte sich den Satz mit 7-6 ( 8). Der fünfte Satz war ein guter Tennisabend, aber es regnete wieder und das Spiel wurde unterbrochen, als das Spiel mit 2: 2 unentschieden ausgetragen wurde. Federer traf im fünften Spiel mit 40 zu 40. Das Spiel ging bis an unerwartete Grenzen, aber schließlich gewann Nadal den fünften Satz mit 9-7 und erzielte das Endergebnis von 6-4, 6-4, 6-7 (5), 6-7 (8) und 9-. Dies ist das längste Endspiel in der Geschichte von Wimbledon (4 Stunden, 48 Minuten) und wird von der berühmten Sportzeitschrift Sports Illustrated als das beste Spiel in der Geschichte des Tennis angesehen. [3]